CqQRcNeHAv
Главная » Первые блюда » Борщ со сметаной

Борщ со сметаной

Борщ со сметаной по домашнему

Борщ – моё  фирменное блюдо! Как приготовить борщ со сметаной так, чтобы он получился вкусным, наваристым, меня научила мама. И этим рецептом я хочу поделиться с вами.борщ рецепт простой

 

 

 

 

Понадобится:

  • парная говяжья грудинка или антрекот до1 кг. ,
  •  400-500 г свежей капусты,
  •   3 картофелины средней величины,
  • 2 луковицы,
  •  1 морковь,
  •  2 средних свеклы,
  •  зелень,
  •  чеснок.

борщ простойПрежде всего, надо приготовить бульон. Затем подготовить овощи.  Мясо и кости для бульона хорошенько вымыть холодной водой. Положить его в кастрюлю и залить 2-3 литрами холодной воды. Не доводя бульон до кипения, снять пенку. Как только закипит, посолить (1-1,5 ст. л. соли), варить в течение 2 часов. Пока варится бульон, очистить свеклу, морковь, лук. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать ножом. С начала слегка обжарить лук, затем свеклу и морковь, всё  пассируется в плотно закрытой  посуде. Можно добавить немножко бульона. Время  тушения 15-20 минут. После варки  мяса из бульона вынуть, когда остынет отделить мясо от косточки и добавить в готовый борщ. Теперь пора заправлять наш борщ. Сначала в кипящий бульон  засыпать свежую нашинкованную капусту и картофель, и довести опять до кипения. Затем опустить в кастрюлю обжаренные овощи и варить всё до готовности картошки. В борщ добавить чеснок, зелень, настоять 15-20 минут и подавать на стол борщ со сметаной. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss

Thanx:
Яндекс.Метрика