Вкусные голубцы по домашнем
Если вы любите голубцы по-домашнему, но не умеете их готовить, то эта статья для Вас. Я хочу, поделиться своим рецептом приготовления голубцов. Буду очень рада, если он вам понравится, и вы воспользуетесь им. Для начала посмотрим, какие продукты нам понадобятся:
- 1 кочан капусты,
- 1,5-2 кг мясной фарш (свинина + говядина),
- 1-2 средних моркови,
- 1-2 репчатого лука,
- 0,5 стакана риса,
- 250 гр сметаны ,
- соль,
- перец,
- специи по вкусу,
- 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа.
Приступаем. При покупки капусты следует обратить внимание, чтобы кочан был слегка рыхлым (послабее), от плотного плохо отделяются листья. Некоторые хозяйки отваривают капусту (предварительно удалив кочерыжку), я предпочитаю замораживать кочан. Так удобнее и время экономит. Берем кочан, удаляем верхние увядшие листья, вырезаем глубоко кочерыжку
и убираем, но ночь в морозильную камеру.
Если за окном зима можно положить на балкон на ночь. Достаем за два часа до приготовления, чтобы успела оттаять. Пока доходит капуста, ставим варить рис до полуготовности. В готовый фарш добавляем остывший рис и тщательно перемешиваем
Размороженную капусту аккуратно разбираем на отдельные листочки. Далее в каждый капустный лист заворачиваем нашу начинку (фарш), так чтобы начинка была закрыта со всех сторон (конвертиком).
Практически так же как фаршировать блины. Для того чтобы в дальнейшем при приготовлении капустный лист не развернулся я аккуратно перевязываю каждый голубец ниткой (когда голубцы будут готовы, нитку удаляем).
Далее голубцы обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета
и заливаем горячей водой или бульоном (если есть).
Тушим на слабом огне около часа. Когда до конца остается, 20 минут я добавляю, морковь, лук, специи, сметану и кетчуп.
И продолжаю тушить до готовности, получается очень вкусно.
После чего вынуть в глубокое блюдо и полить соусом, в котором тушились голубцы.
Посыпать зеленью и подать к столу. Наши голубцы по-домашнему готовы.
Приятного аппетита!!!!!