CqQRcNeHAv
Главная » Вторые блюда » Голубцы по домашнему

Голубцы по домашнему

Вкусные голубцы по домашнем

вкусные голубцы по домашнему

Если вы любите голубцы по-домашнему, но не умеете их готовить, то эта статья для Вас. Я хочу,  поделиться своим рецептом приготовления голубцов. Буду очень рада, если он вам понравится, и вы воспользуетесь им. Для начала посмотрим, какие продукты нам понадобятся:

  • 1 кочан капусты,
  • 1,5-2 кг мясной фарш (свинина + говядина),
  •  1-2 средних моркови,
  •  1-2 репчатого лука,
  • 0,5 стакана риса,
  •  250 гр сметаны ,
  •  соль,
  • перец,
  •  специи по вкусу,
  • 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа.

Приступаем. При покупки капусты следует обратить внимание, чтобы кочан был слегка рыхлым (послабее), от плотного плохо отделяются листья. Некоторые хозяйки отваривают капусту (предварительно удалив кочерыжку), я предпочитаю замораживать кочан. Так удобнее и время экономит. Берем кочан, удаляем верхние увядшие листья, вырезаем глубоко кочерыжкуВкусные голубцы по домашнем

и убираем, но ночь в морозильную камеру.Вкусные голубцы по домашнем

Если за окном зима можно положить на балкон на ночь. Достаем за два часа до приготовления, чтобы успела оттаять. Пока доходит капуста, ставим варить рис до полуготовности. В готовый фарш добавляем остывший рис и тщательно перемешиваемВкусные голубцы по домашнем

Размороженную капусту аккуратно разбираем на отдельные листочки. Далее в каждый капустный лист заворачиваем нашу начинку (фарш), так чтобы начинка была закрыта со всех сторон (конвертиком).Вкусные голубцы по домашнем

Практически так же как фаршировать блины. Для того чтобы в дальнейшем при приготовлении капустный лист не развернулся я аккуратно перевязываю каждый голубец ниткой (когда голубцы будут готовы, нитку удаляем).Вкусные голубцы по домашнем

Далее голубцы обжариваем  с каждой стороны до золотистого цветаВкусные голубцы по домашнем

и заливаем горячей водой или бульоном (если есть).Вкусные голубцы по домашнем

Тушим на слабом огне около часа. Когда до конца остается, 20 минут я добавляю, морковь, лук, специи, сметану и кетчуп.Вкусные голубцы по домашнем

И продолжаю тушить до готовности, получается очень вкусно.Вкусные голубцы по домашнем

После чего вынуть в глубокое блюдо и полить соусом, в котором  тушились голубцы.

Посыпать зеленью и подать к столу. Наши голубцы по-домашнему готовы.вкусные голубцы по домашнему

Приятного аппетита!!!!!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss

Thanx:
Яндекс.Метрика