CqQRcNeHAv
Главная » Вторые блюда » Куриные ножки запеченные в тесте.

Куриные ножки запеченные в тесте.

Куриные ножки запеченные в слоеном тесте.

куриные ножки запеченные в слоеном тесте

« Бриллиантовые ножки » или « окорочка по-французски » у этого рецепта много разных названий, но вкус от этого не меняется, в чем вы сами скоро и убедитесь, когда приготовите куриные ножки запеченные в  тесте. Понадобится:

  • куриные ножки (количество решайте сами),
  • 150 г. твердого сыра,
  • 1 упаковка готового слоёного теста,
  •  чеснок,
  •  соль,
  •  специи по вкусу,
  •  1 яйцо (желток для смазывания),
  •  растительное масло.

 Начинаем готовить. Ножки помыть и обсушить, посолить, приправить чесноком и специями. Сыр нарезать тонкими пластиками. Сбоку на куриных ножках  сделать не большие надрезы и спрятать под кожу пластики сыра. Прежде чем займёмся тестом, включим духовку и нагреем до 200 градусов. Теперь работаем с тестом, оно должно быть заранее размороженным. Тесто тонко раскатываем и нарезаем тонкими полосками. Затем берём по одной ножке и аккуратно обёртываем тестом. Противень смазываем растительным маслом и укладываем ножки. Берём яйцо,  отделяем желток от белка. Желток сбиваем и смазываем тесто.Куриные ножки запеченные в слоеном тесте.

И прямиком в духовку. Готовим примерно час. НЕ забываем подглядывать в духовку, смотрим, чтобы тесто не подгорело. Оно должно быть золотистого цвета. Ну вот куриные ножки в тесте готовы.  Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss

Thanx:
Яндекс.Метрика