CqQRcNeHAv
Главная » Вторые блюда » Тушеное мясо с картошкой

Тушеное мясо с картошкой

Вкусное тушеное мясо с картошкой

Вкусное тушеное мясо с картошкой

Рецептов приготовления тушеное мясо с картошкой очень много, но у каждой хозяйке  есть свая изюминка. Вот как раз этой изюминкой я хочу поделиться с вами. Мы приготовим такое вкусное мясо с картошкой, что ваши родные пальчики оближут. Для этого нам понадобиться:

  • 1-1,5 кг картошки,
  •  2-3 луковицы,
  • 2-3 морковки,
  • 500 гр. мяса ( свинины или говядины),
  •  соль,
  •  перец,
  •  лавровый лист,
  •  подсолнечное масло.

Приступаем. Для приготовления я использую казан, но если у вас его нет, готовьте, в той посуде, в которой вам удобно. И так в казан наливаем подсолнечное масла, ставим на плиту разогреваем до белого дыма. Пока греется масло, займемся мясом. Мясо хорошо промыть, нарезать на небольшие кусочки. Как только от масла пошел белый дам, аккуратно опускаем мясо.Вкусное тушеное мясо с картошкой

Жарить до исчезновения сока и кусочки должны быть обжаренные (слегка). Затем чистим морковь, нарезаем соломкой. Лук чистим и нарезаем полукольцами. К мясу добавляем морковь, лук и обжариваем до золотистого цвета.Вкусное тушеное мясо с картошкой

Все это заливаем 1,5 стаканом холодной воды и убавляем газ (чем медленнее будет закипать «эта масса», тем вкуснее будет картошка). Вложить специи (по вашему вкусу), посолить.Вкусное тушеное мясо с картошкой

Пусть кипит минут 15 (в зависимости от мяса: курицу – меньше, говядину – дольше, свинину – средне). Пока кипит мясо, картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Картофель выкладываем поверх и добавляем холодной воды, так чтобы картофель был полностью в воде.Вкусное тушеное мясо с картошкой

Прибавляем газ. Как вода закипит, убавляем газ, накрываем крышкой и тушим до готовности. Все наше тушеное мясо с картошкой готово. Приятного аппетита!!!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss

Thanx:
Яндекс.Метрика