Блины со сметаной на молоке
Зачем ждать Масленицу или идти к тещи на блины, когда можно взять и постряпать самим вкусные блины со сметаной, вареньем или сгущенкой . Это совсем не сложно как кажется на первый взгляд, главное следовать инструкции по приготовлению и тогда все у вас получиться.
Для начала, посмотрим какие продукты нам понадобятся:
- 1 литр молока,
- 3 яйца,
- 0,5 чайной ложки соды,
- соль,
- сахар,
- 12-13 ст. ложек муки,
- 2 ст. ложку подсолнечного масла,
- 1 баночка сметаны.
Приступаем. Берем кастрюлю по больше и сначала разбиваем яйца и взбиваем венчиком, конечно если у вас есть блендер, то можно воспользоваться им, будет удобнее и быстрее.
Далее добавляем соду, сахар и щепотку соли и опять хорошо все взбиваем. Затем добавляем молоко и продолжаем взбивать.
Добавляем муку по две ложки, так будет удобнее взбивать, чтобы не было комочков, осталось добавить подсолнечного масла все хорошенько взбить и наше тесто для блинов готово.
Ставим сковороду (чугунную или тефлон) на плиту и хорошо разогреваем, так чтобы пошел дымок. Смазываем (перед каждой порцией), подсолнечным маслом, чтобы блины не прилипали к сковороде и удобно, было переворачивать. Берем поварешку и наливаем тесто на сковородки так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности.
Как только края блина станут золотистыми, переворачиваем на другую сторону и обжариваем 3-4 секунды. Убираем. Не расстраивайтесь, если первый блин не получился, второй обязательно получиться. Ну, вот и все блины со сметаной готовы. Приятного чаепития!