CqQRcNeHAv
Главная » выпечка » Кулич пасхальный классический.

Кулич пасхальный классический.

Кулич пасхальный классический рецепт

 

кулич пасхальный классический рецепт

Рецепт кулича пасхальный классический,  достаточно много и для каждой хозяйки ее самый удачный и вкусный. И для вас я делюсь своим  . Если он вам понравится , я буду очень рада. На вкус мои куличи получаются необыкновенными. Ну что приступаем.

Нам понадобится:  для теста

вкусный кулич пасхальный рецепты +с фото пошагово

  • 800 гр. муки (4 полных стакана)
  • 200гр. маргарина (или сливочного масла );
  • 200гр. сахара
  • Ваниль
  • 1 стакан молока
  • 5 яиц
  • 50гр. сырых дрожжей
  • 200гр. изюма
  • Соль по вкусу
  • Для глазури:
  • 1 белок
  • 1,2 стакана сахарной пудры
  • Посыпка для кулича
  • И самое главное, форма для выпечки кулича.

Приступаем. Для начала тщательно промываем изюм. Выкладываем  на полотенце  и  даем изюму обсохнуть.

классический кулич +с изюмом

Далее вскипятим  молоко и растопим  маргарин. В растопленный маргарин добавляем горячее молоко, сахар, ванилин, соль. Хорошо перемешиваем.

самое вкусное тесто +для куличей

Постепенно всыпаем муку, замешиваем  тесто. Когда тесто остынет, добавляем нашу готовую  опару (молоко теплое +1 с.л.сахара +дрожжи ) .

тесто +для вкусного пасхального кулича +в духовке

И дать тесту подняться. Пока тесто поднимается, займемся яйцами. Желтки отделим  от белков.  Белки взбить миксером в  пену.

белок +для куличей рецепт

Когда тесто поднялось,  добавляем  сначала желтки, затем белки и изюм. Хорошо вымесить тесто, чтобы отставало от стенок посуды.

классический кулич +с изюмом

Затем нашим тестом заполняем формы для кулича на половину, и даем ему подняться.  Выпекать кулич  нужно в увлажнённой духовке (можно поставить вниз емкость с водой ), 40-45 минут при 180 градусах. Почти сразу накроем пергаментной бумагой, иначе подгорят.

формы +для пасхальных куличей

Пока куличи в духовке займемся глазурью.

Сахарную пудру взбиваем с белком  чистую пену.

Вынимаем .Готовый кулич пасхальный классический нужно положить на бок и оставить  в таком положении до остывания. Это делается для того, чтобы наш кулич легко достать из формы.  Смазать глазурью и украшаем посыпкой. Все наш кулич  готов.

кулич пасхальный классический рецепт самый вкусный

Зовите всех к столу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss

Thanx:
Яндекс.Метрика