CqQRcNeHAv
Главная » выпечка » Вкусные пирожки с капустой

Вкусные пирожки с капустой

Рецепт приготовления пирожков с капустой.

Рецепт приготовления пирожков с капустой.

Если вы хотите побаловать близких, чем нибудь вкусным,  приготовьте для них вкусные пирожки с капустой. Думаю у каждой хозяйки есть свой рецепт который подсказала мама или бабушка, но мой не будет лишним. Может вы узнаете, что то новое и в дальнейшем будите им пользоваться. Для начала, посмотрим какие продукты нам понадобятся, для теста :Рецепт приготовления пирожков с капустой.

  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 1 кг. муки,
  • 2 стакана молока,
  •  2 яйца,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 3 ст. л. подсолнечного масла,
  •  1 ч ложку соли.

Для начинки:

  • 1 вилок капусты,
  •  2-3 репчатого лука,
  •  2-3 моркови,
  •  подсолнечное масло для жарки.

Приступаем.

Для заведения тесто, берем пакетик дрожжей и разводим в слегка подогретом молоке (но не кипяченом). Затем в молоко добавляем сначала яйца, потом сахар и соль.Рецепт приготовления пирожков с капустой.

Далее не большими порциями всыпать муку, помешивая, пока тесто не станет густым как сметана. Добавить подсолнечное и сливочное масло, тесто должно быть крутое.Рецепт приготовления пирожков с капустой.

Затем выложить на доску или на стол (смотря, на чем вы стряпаете),   и тщательно вымешиваем. Когда тесто уже отлипает от рук, кладем его в кастрюлю, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто за это время должно подняться два раза, как минимум. Потом только тесто будет готово.Рецепт приготовления пирожков с капустой.

И пока тесто подходит у нас есть время заняться нашей начинкой. Берем наш вилок капусты, разрезаем по палам и шинкуем тоненькой соломкой.Рецепт приготовления пирожков с капустой.

Ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечного масла, даем ему время нагреться и затем запускаем капусту. Тушим 15-20 минут, и добавляем морковь (предварительно натертую на крупной терке), лук. Тушим до готовности.Рецепт приготовления пирожков с капустой.

Когда тесто и начинка готова, приступаем к  приготовлению.

Выкладываем тесто на стол (предварительно посыпанный мукой), отрезаем небольшой кусочек теста и делим на равные шарики. Затем шарики раскатываем скалкой и на середину выкладываем нашу начинку.Рецепт приготовления пирожков с капустой.

Защепляем по краям и край аккуратно заворачиваем.Рецепт приготовления пирожков с капустой.

Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем пирожки. Прежде чем поставить их в духовку (предварительно нагретую до 200 градусов), нужно смазать сверху взбитым яйцом. Ставим в духовку и выпекаем до готовности. Как только пирожки подрумянятся, достаем противень.Рецепт приготовления пирожков с капустой.

Выкладываем наши вкусные пирожки с капустой на блюдо, даем остыть и угощаемся. Приятного чаепития!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss

Thanx:
Яндекс.Метрика