CqQRcNeHAv
Главная » Закуски » Что такое холодные закуски

Что такое холодные закуски

Холодные закуски — небольшие по объему кушанья, которыми начинают обед или ужин . Эти блюда призваны возбуждать аппетит.

Закуски делятся на несколько видов:

Рыбные — икра, рыбное и икорное масло, малосольная, отварная, заливная рыба, сельдь, рыбные салаты, морепродукты; к рыбным закускам подаются натуральные овощи.

Мясные — отварное, заливное мясо, мясная гастрономия, салаты.

Блюда из птицы — отварная, заливная, фаршированная птица (дичь), салаты и т.д.

Овощные и грибные закуски — овощные салаты, маринады, соленья.

Закуски из яиц — фаршированные, запеченные яйца и др.

Несколько реже подаются горячие закуски. Это также небольшие блюда, которые не должны насыщать или перебивать аппетит до подачи основного блюда.

При выборе закусок руководствуются следующими правилами:
— когда подается только одна закуска, она должна быть достаточно «плотной» и сытной (например, осетрина холодная с хреном, салат «Столичный», мясо заливное и т.д.);
— если подаются две закуски, одна должна быть поострее, вторая менее острой;
— при большом разнообразии закусок выбирают легкие и менее сытные;
— к праздничному ужину подается больше закусок, чем к обеду. К ужину можно подать и горячие, и холодные закуски;
— холодную закуску подают перед горячим супом, горячую — после супа.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss

Thanx:
Яндекс.Метрика